Insalata Coleslaw

Cercavo un piatto freddo per queste giornate calde estive che fosse anche pratico da portare al mare o per farcire un fresco panino e mi sono imbattuta nell’insalata coleslaw. Questa insalata dovrebbe essere un contorno ma io aggiungo un legume e la faccio diventare un piatto unico accompagnandola con del pane.

La coleslaw, o semplicemente slaw, è un’insalata di cavolo cappuccio molto diffusa negli Stati Uniti, in varie versioni. Probabilmente l’avrete intravista in qualche film o serie TV.

Io la faccio in versione vegetale usando una maionese e uno yogurt di soia ma naturalmente si può fare usando prodotti analoghi di derivazioni animale ognuno secondo i propri gusti e abitudini.

L’insalata si fa con cavolo cappuccio, carote e cipollotto ma io ho omesso quest’ultimo ingrediente perchè non amo le cipolle crude, voi fate a vostro gusto.

insalata coleslaw

Ingredienti insalata coleslaw

  • mezzo cavolo cappuccio
  • 2 carote medie
  • 1 barattolo di cannellini lessi

ingredienti per la salsa

  • 150g di yogurt
  • 2 cucchiai di maionese
  • sale
  • un cucchiaio di senape
  • un cucchiaino di aceto (io uso quello di mele)

Preparazione insalata coleslaw

Per prima cosa laviamo e puliamo la verdura e tagliamola finemente a julienne. Mettiamola in una ciotola capiente e saliamo leggermente, aggiungiamo anche i fagioli.

Prepariamo la salsa unendo la maionese allo yogurt, mescoliamo con una frusta e inseriamo anche la senape, l’aceto e ancora un pochino di sale. Assaggiamo per valutarne la sapidità.

Manteniamo insalata e salsa in frigo e uniamo la salsa all’insalata solo poco prima di servirla bella fresca con del pane casereccio o tostato. Ottima anche nel panino da portare in ufficio o al mare.

insalata coleslaw rafforzata
Insalata Coleslaw ultima modifica: 2023-07-03T18:47:37+02:00 da mangiocongusto