Vellutata di cavolo viola

Adoro il cavolo cappuccio viola, peccato lo riesca a trovare troppo di rado. Finora lo avevo gustato in insalata e nel riso ma viste le temperature una bella vellutata calda per cena ci stava davvero benissimo. Poi è anche semplice da fare.

E cosa dire del colore? Particolare e curioso.

vellutata di cavolo viola

Ingredienti per la vellutata di cavolo viola

  • mezzo cavolo viola
  • 1 scalogno o 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 patate
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • timo
  • formaggio spalmabile (io ho usato la philadelphia vegetale)

Occorre il bimby (qui trovi la recensione del Bimby TM6) o un frullatore a immersione.

Preparazione per la vellutata di cavolo cappuccio viola

Io ho fatto la ricetta con il bimby ma è facilissima e veloce anche in una pentola tradizionale, usando il bimby si sporca solo di meno.

Con il bimby

Per prima cosa ho preparato le verdure: ho sbucciato e tagliato le patate a pezzi e tagliato il cavolo viola. Se usate il bimby potete fare pezzi più grossi, non avrà difficoltà a frullare il tutto.

Ho messo la cipolla a pezzi nel bimby e tritato per 5 secondi a vel.6, spatolato e ripetuto ancora; quindi ho messo un cucchiaio di olio nel bimby e fatto soffriggere 4 minuti a 100 gradi vel 2.

Ho aggiunto le verdure tagliate, sale e pepe e fatto andare ancora 5 minuti a 100 gradi velocità 2.

Quindi ho aggiunto brodo vegetale fino a coprire la verdura a filo e fatto cuocere una mezzora a 100 gradi, velocità 3.

A questo punto ho frullato la vellutata a vel. turbo per 10 secondi per due volte.

In pentola

Per prima cosa ho preparato le verdure: ho sbucciato e tagliato le patate a pezzi e tagliato il cavolo viola. Per cuocerle adeguatamente in pentola tagliate patate e cavolo a listarelle sottili.

Tritate anche la cipolla e fate soffriggere con un cucchiaio di olio.

Dopo aver soffritto la cipolla mettete le verdure, salate e fate insaporire, quindi versate il brodo e fate andare a fuoco medio per 30/35 minuti.

Con un frullatore ad immersione frullate il tutto direttamente in pentola. Assaggiate la vellutata e regolate eventualmente di sale.

Come servire la vellutata di cavolo viola

Impiattare e aggiungere il formaggio spalmabile a cucchiaiate nel piatto, spolverando con il timo se vi piace.

Potete anche aggiungere un cereale cotto a parte o dei crostini.

Bella e buona questa vellutata.

Vellutata di cavolo viola ultima modifica: 2023-11-24T12:08:56+02:00 da mangiocongusto