Tra tante cose da fare in casa volevo preparare anche qualcosa di veloce per la colazione, il forno era triste e mi aspettava (anche se inizia a fare troppo caldo per accenderlo) e una confezione di panna che languiva in frigo mi ha dato lo spunto per preparare questa ricetta.
Si tratta di un dolce semplice adattissimo alla colazione con caffellatte.
Ingredienti
- Farina 250g
- 2 uova
- Zucchero 150g
- Panna fresca 200ml
- Vanillina una bustina
- Sale un pizzico
- Succo di Limone qualche goccia
- Lievito per dolci mezza bustina (8g)
- Granella di zucchero q.b
- burro e zucchero per lo stampo. q.b.
Preparazione
La ciambella alla panna è velocissima da fare sia col bimby che con una frusta a mano: prima di tutto bisogna sbattere uova e zucchero (con il bimby 5 minuti vel 3 con la farfalla), aggiungere panna con qualche goccia di limone (io veramente non ne avevo e non l’ho messo, l’ho detto che era un’idea venuta fuori all’ultimo momento), vanillina e un pizzico di sale, sempre mescolando.
Poi farina e lievito setacciato sempre sbattendo (col bimby si aggiunge tutto sempre con la farfalla inserita vel.3).
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, guarnire con la granella e infornare a 180° x 35 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Buona colazione.