Ciambella alla panna

ciambella alla pannaTra tante cose da fare in casa volevo preparare anche qualcosa di veloce per la colazione, il forno era triste e mi aspettava (anche se inizia a fare troppo caldo per accenderlo) e una confezione di panna che languiva in frigo mi ha dato lo spunto per preparare questa ricetta.

Si tratta di un dolce semplice adattissimo alla colazione con caffellatte.

Ingredienti

  • Farina 250g
  • 2 uova
  • Zucchero 150g
  • Panna fresca 200ml
  • Vanillina una bustina
  • Sale un pizzico
  • Succo di Limone qualche goccia
  • Lievito per dolci mezza bustina (8g)
  • Granella di zucchero q.b
  • burro e zucchero per lo stampo. q.b.


Preparazione

La ciambella alla panna è velocissima da fare sia col bimby che con una frusta a mano: prima di tutto bisogna sbattere uova e zucchero (con il bimby 5 minuti vel 3 con la farfalla), aggiungere panna con qualche goccia di limone (io veramente non ne avevo e non l’ho messo, l’ho detto che era un’idea venuta fuori all’ultimo momento), vanillina e un pizzico di sale, sempre mescolando.

Poi farina e lievito setacciato sempre sbattendo (col bimby si aggiunge tutto sempre con la farfalla inserita vel.3).

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, guarnire con la granella e infornare a 180° x 35 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.

Buona colazione.

Ciambella alla panna ultima modifica: 2015-06-09T21:30:34+02:00 da mangiocongusto