Quando una foto parla da sola.
Questa è una torta con rose. Le rose non sono tra gli ingredienti ma sono riferite alla decorazione della torta .
Vi invito a cercare altre immagini di una torta con rose, che è un modo molto frequente di presentare una torta, e confrontarle con la riuscita di questa preparata in casa nostra.
Lo scopo di questa torta è quella di fare effetto con la sua presentazione, quindi le rose devono essere corpose, gonfie, strabordanti . Fare una torta con rose ‘appassite‘ non ha senso o meglio chi la fa dovrebbe esercitarsi di più prima di presentarle.
L’aspetto quindi è fondamentale e si ottiene con una attenta preparazione. E’ un po’ un dolce da esercitazione per apprendere sempre meglio l’arte della lievitazione.
Il gusto della farcitura può variare secondo i gusti e la fantasia personale.
Ecco come preparare una perfetta torta con rose:
TORTA A ROSE
ingredienti:
- 350 gr. di farina 00
- 150 gr. di latte
- 3 tuorli
- 40 gr. di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 30 gr. di olio
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- zucchero di canna per spolverare la superficie
- farcia :
- 50g di burro
- 30g di zucchero di canna
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio il latte tiepido con il lievito sciolto,il limone grattugiato,e per ultima la farina.
Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e metterlo a lievitare in luogo tiepido per un’oretta; riprendere l’impasto stenderlo col mattarello fino a formare un rettangolo su cui spalmeremo il composto di burro morbido e zucchero di canna.
Arrotoliamo la pasta dal lato più lungo ottenendo un cilindro che taglieremo a intervalli regolari facendo dei cilindretti di 6-7 cm di diametro.
Disponiamo i cilindri nella teglia ad anello apribile, imburrata e infarinata, distanziandoli bene e far lievitare fino al raddoppio. Spennellare la superficie delle rose con del burro fuso e cospargere ancora di zucchero di canna.
Infornare infine a 180 gradi per 30-35 minuti circa , raffreddare sfrmare e gustare:)
Se la preparazione è venuta bene le rose devono essere come questa:
Fa venire una voglia di mangiarsela….mmmmm, dev’essere oltre che bella anche mooooolto buona!!