Zucchine e melanzane in pangrattato

Frittelle di verdura

Un paio di ricette veloci per delle verdure in pangrattato, meglio se al forno .

crocchette di zucchine

Ingredienti:

  • 400g di zucchine
  • 100g di ricotta
  • 40g di parmigiano
  • 1 uovo
  • q.b di pane grattato (anche senza glutine)
  • curcuma o altre spezie a piacere
  • sale
  • pepe

crocchette di zucchine e ricotta

Preparazione:

Passare le zucchine con una grattugia a fori grandi e metterla in una padella sul fuoco salando un pò.  Cuocere per 5 minuti affinchè si ammorbidiscano e perdano acqua di vegetazione.

Far raffreddare e aggiungere quindi l’uovo, la ricotta, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Se piacciono aggiungere una spezia a piacere, tipo curry e curcuma.

Aggiungiamo poi pangrattato fino ad avere una consistenza adatta a formare le  polpettine che rotoleremo ancora nel pangrattato.

Cuocere al forno cospargendo con un filo d’olio e infornando a 220°,  20 minuti circa.  Volendo in alternativa si possono friggere .

Sono buone sia calde che fredde.


cordon bleu di melanzane

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 50g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • fettine di scamorza (la ricetta originale prevedeva mozzarella, ma la scamorza è molto più saporita. Scegliete voi)
  • pane grattato (anche senza glutine)
  • un filo d’olio

cordon bleu di melanzane

Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette e grigliare salando leggermente.

Accoppiare le fette di melanzana facendole combaciare bene ai bordi e farcirle con prosciutto e formaggio.

Passarle quindi nell’ uovo sbattuto con un pizzico di sale e quindi nel pan grattato.

Disporre su una teglia coperta con carta forno, passare un filo d’olio sulla superficie e infornare a 220°, 15 minuti circa.

Servire calde.

Zucchine e melanzane in pangrattato ultima modifica: 2014-08-07T13:19:46+02:00 da mangiocongusto