A me la zucca piace tantissimo, ma capisco che con il suo aspetto ed il suo gusto particolare a qualcuno non possa andare a genio, come a mio marito . L’ho convinto a mangiare la zucca con questa ricetta che ho trovato l’anno scorso sulla pagina facebook le ricette di gessica e non l’ho più mollata; la faccio spesso in autunno e in inverno e ve la consiglio vivamente perche rende la zucca appetitosissima per tutti.
ingredienti
- zucca tagliata a fettine
- 1 o 2 mozzarelle a fette scolate
- 2-3 cucchiai di sugo di pomodoro
- olio evo
- parmigiano
- origano
- rosmarino
Preparazione
Prima di tutto si taglia la mozzarella e la si mette a scolare.
Nel frattempo si griglia la zucca tagliata a fette 4-5 minuti su una piastra.
Non ci vuole molto, giusto una passatina veloce, dipende anche dalla zucca . 2/3 minuti per parte di solito bastano a cuocere la zucca.
Se non avete il sugo di pomodoro potete fare velocemente un soffritto di scalogno e olio, mettere i 3-4 cucchiai di passata di pomodoro sale e origano e farla asciugare 10 minuti prima di usarla per la ricetta.
Il piatto è facile da comporre, io di solito uso uno stampo da plum cake perchè siamo solo in 2 in casa a mangiarla e dispongo alternandole le fette di zucca e mozzarella e condisco con qualche ago di rosmarino e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Metto poi sopra il sugo di pomodoro, una striscia al centro non a coprire tutta la zucca, cospargo di parmigiano e inforno a 190° per 20 minuti circa.
In cottura sia la zucca che la mozzarella perdono molta acqua se non vi piace ovviate usando un formaggio più asciutto tipo galbanino o scamorza.