Questi tortini li fanno ormai tutti e da tutte le parti. Sarà perché è davvero una ricetta facile ed dal risultato goloso: sono buoni, d’effetto e puoi tenerli in freezer e tirarli fuori se si hanno ospiti improvvisi o una voglia improvvisa di dolce. In più mi sono stati utili per smaltire la troppa cioccolata delle uova di pasqua 😉
ingredienti(6-8 tortini)
- 150g di cioccolato (fondente, latte o mista)
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 3 uova
- 40g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia bio (facoltativa)
Preparazione
Io ho usato il bimby per fare prima, ma potete fare tutto con mixer e pentolino.
Prima di tutto occorre tritare il cioccolato (bimby 5 sec. vel.7) e fonderlo a bagnomaria con burro e zucchero (bimby 6 minuti 60°vel.3).
Far raffreddare il composto, quindi incorporate le uova, la farina, il sale e se volete la scorza grattugiata di un’arancia
o un po’ di estratto di vaniglia, mescolando bene tutto con una frusta (bimby 30sec. vel.4).
Preparare gli stampini imburrandoli e infarinandoli, riempirli del composto per 3/4 e mettere in freezer.
Al momento di servirli basterà infornarli a 220° statico per 15-18 minuti, non di più se volete un bel cuore liquido. Se invece vi piace più cotto potete arrivare anche a 20-22 minuti.
Se volete potete spolverare di zucchero a velo.
Questo è il risultato