La torta salata con la pasta sfoglia è il piatto unico che ci risolve molte volte la cena quando vogliamo qualcosa di corposo e veloce da preparare.
Può essere preparato con diverse varianti di ripieno, secondo le disponibilità in casa e secondo i gusti del momento, con affettati e formaggi, con ricotta e spinaci, con i broccoli e le patate. Ogni cosa che suggerisce la fantasia.
La preparazione più tipica, quella che preferiamo è la torta salata con verdure miste grigliate.
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- verdure grigliate miste: peperoni,patate,zucchine,melanzane
- 2 uova
- qualche fettina di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
Per accorciare la preparazione è possibile usare le verdure grigliate che si trovano nelle buste surgelate. Con una di queste buste a disposizione e un rotolo di pasta sfoglia si rimedia a pranzo o cena da preparare all’ultimo momento.
Srotoliamo la pasta e la disponiamo nella teglia , copriamo il fondo con le fette di prosciutto.
in una ciotola mescoliamo le verdure condite con olio e sale alle 2 uova sbattute e alla mozzarella tagliata a cubetti.
Disponiamo le verdure sulla pasta sfoglia aggiustiamo il bordo e inforniamo in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Consiglio di farla riposare 10 minuti prima di servire per non ustionarsi il palato 🙂
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Il Profumo di Zagara
grazie per la ricetta,anche io la faccio spesso.
Tante grazie per la partecipazione