Inutile dire che in casa mia i kinder cereali li adorano tutti (me compresa). Purtroppo il cioccolato kinder (e i suoi surrogati) hanno l’olio di palma e da tempo cerco di non consumare o consumare meno i prodotti che utilizzano questo olio .
Però non possiamo certo soffrire per questa scelta ed allora qualcosa di molto simile ai Kinder cereali me li preparo in casa e perdipiù sono facilissimi da fare.
Con pochi ingredienti scelti possiamo avere un ottimo prodotto sempre molto calorico ma più genuino per grandi e piccoli.
Ingredienti
- farro e/o riso soffiato
- 1 tavoletta di cioccolato bianco (100g)
- 2 tavolette di cioccolato al latte (200g)
Preparazione
Prendiamo una teglia coperta di carta forno e copriamo il fondo di cereale soffiato: io avevo il farro bio ma va bene anche il riso o altri cereali soffiati misti.
Ho ricoperto solo mezza teglia perchè la mia era grande ma con questa dose di cioccolata s può ricoprire una teglietta di 25×15 cm.
Fondiamo il cioccolato bianco a bagnomaria, versiamolo più o meno uniformemente sui cereali soffiati e lasciamo freddare mentre fonderemo il cioccolato al latte.
Mettiamo anche il cioccolato al latte sui cereali e cioccolato bianco e facciamo freddare un’ora in frigo.
A questo punto togliamo il foglio di carta forno col nostro composto sopra e tagliamolo con coltello grande a lama liscia in rettangolini.
Avvvolgere nella carta stagnola e conservare in frigo. Magari metteteli in alto, dove i bambini non arrivano, altrimenti rischiate che ne facciano una scorpacciata.
Naturalmente sono un ottimo modo per smaltire il cioccolato delle uova di pasqua, se ne avete ancora.