Succo di frutta fresco

succo ace per colazioneFare i succhi di frutta in casa non è difficile, basta un pò di tempo e volontà e si possono fare succhi per tutta la famiglia, che noi usiamo abitualmente a colazione.

Io non amo fare quelli conservati bolliti nelle bottiglie, primo perchè poi dopo qualche tempo mi iniziano a venire i dubbi sulla loro conservabilità e poi perchè la frutta viene cotta e poi ribollita e non credo restino molte vitamine.

Nelle ricette che ho usato io la frutta è cruda, a pezzi e frullata nell’acqua zuccherata. Poi il succo imbottigliato e una volta freddo messo in frigo senza altri procedimenti, dove si conserva almeno 4-5 giorni.In più possiamo dosare lo zucchero a nostro piacimento.

Io lo faccio fresco la sera prima quando è finito o ne vedo poco e uso solo frutta biologica e fresca di stagione.

Ho sperimentato il succo di pera e quello ace ovvero di mela,arancia e carota e a noi sono piaciuti molto.

ma passiamo al procedimento:

SUCCO ACE

Ingredienti:

  1. 3 arance
  2. 1 carota
  3. 1 mela
  4. 1 limone
  5. 900ml di acqua
  6. 100g di zucchero (io uso quello di canna)

Per semplicità io uso il bimby, ma si può fare anche con una pentola e un frullatore ad immersione.

Preparazione:

  • Si mette l’acqua e lo zucchero nel bimby a 100° per 10 minuti vel.1

oppure senza bimby

  • portare ad ebollizione per 10 minuti in una pentola capiente.

Mentre l’acqua bolle prepariamo la frutta: spremiamo il succo delle 3 arance e del limone e puliamo la carota tagliandola a pezzi; per ultima la mela a tocchetti che annerisce più in fretta ed è quindi meglio lasciarla intera il più possibile (io di solito metto la mela a pezzetti nel succo del limone così da mantenerla ).

Quando l’acqua e lo zucchero sono pronti si mette la frutta e il succo e:

  • si passa un minuto a velocità turbo

oppure senza il bimby

  • si mette la frutta e si passa con un mixer ad immersione.

A questo punto se non si vuole sentire la polpa bisogna colare con un colino il liquido con un colino, ma non è necessario,  e si imbottiglia .

Attendere che si raffreddi un poco e poi appena tiepido si può mettere in frigo.


SUCCO DI PERA

succo di frutta alla pera

Ingredienti:

  • 4 pere
  • 800ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • succo di 2 limoni

Preparazione:

Il procedimento è il medesimo appena descritto per il succo ACE: si mette l’acqua e lo zucchero nel bimby a 100° vel.1 per 10 minuti quindi si mettono le pere a pezzi col succo di limone e si passa a vel. turbo 1 minuto. (o il corrispondente con pentola e mixer)

Imbottigliare e mettere in frigo.

Al posto delle pere si possono usare altri tipi di frutta pesche,mele,albicocche secondo i gusti e per variare un po’ il succo della colazione.

Succo di frutta fresco ultima modifica: 2014-11-15T16:46:54+02:00 da mangiocongusto