Quando trovo in tavola questo piatto è una festa. I gamberi mi piacciono molto ed in questa pasta si sente tutto il loro sapore, perchè non ci sono altri ingredienti dal sapore forte che lo possono coprire.
ingredienti
- gamberoni(5 a persona)
- asparagi selvatici
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5-6 pomodorini
- aglio
- prezzemolo
- brodo di teste di gamberi
In una padella capiente mettere a soffriggere l’aglio e il prezzemolo quindi aggiungere gli asparagi selvatici puliti lasciando da parte le punte tenere.
Nel frattempo mettere le teste dei gamberoni a bollire in acqua salata e aggiungerne un pò agli asparagi.
Mettiamo adesso i gamberoni e dopo 5 minuti sfumare col vino bianco.
Appena il vino è evaporato bagnamo con il brodo di teste di gambero e aggiungiamo i pomodorini tagliati e le punte degli asparagi, cuociamo 5 minuti bagnando col brodo se necessario;
Prendiamo poi 3/4 dei gamberi li puliamo e mettiamo la polpa a pezzetti nel sugo lasciando da parte quelli interi per decorazione.
Appena cotta la pasta la versiamo nella padella con il sugo e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescoliamo bene e serviamo decorando ogni piatto con un paio di gamberoni interi e prezzemolo tritato.