Polpettine di tonno

polpettine di tonno

Sono facili, veloci da preparare e sfiziose da usare per antipasto, come contorno o anche per secondo.
Oggi le abbiamo accompagnate con un’insalatina con rucola e una frittata di verdure (carciofi,piselli e zucchine) cotta al forno. Sono state molto apprezzate anche dalla mia bimba di 3 anni 😀

Sono le polpettine di tonno, un modo diverso di mangiare il tonno che comunque risalta come sapore. Anche carine a vedersi , asciutte che si possono anche mangiare in mano se vogliamo usarle in un buffet in piedi, stuzzichini un po’ diversi dal solito .

Ingredienti:

  • 160g di tonno sgocciolato
  • 80g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale
  • pane grattato
  • un pò di curry


Preparazione:

 

Si mette il tonno sgocciolato, il formaggio, l’uovo, il curry(comunque facoltativo) e il prezzemolo tritato in una ciotola e si amalgamano bene.

polpette di tonno - preparazione impasto

Quindi si aggiunge il pane grattato a cucchiaiate finchè non si ottiene un impasto morbido ma non appiccicoso tanto da poterlo maneggiare e farci delle palline.

impasto polpette di tonno

Si dispongono le palline su una teglia coperta di carta forno e si cuociono a 180° per 20 minuti circa .

polpettine di tonno in forno

Sono buone sia calde che fredde e volendo si possono anche friggere. Io ho optato per la leggerezza perchè dovevano mangiarle anche i miei bimbi ed anche perchè forse il fritto avrebbe coperto il sapore del tonno, che resta invece prevalente.

polpettine di tonno contorno frittata al forno

Polpettine di tonno ultima modifica: 2015-01-24T19:03:31+02:00 da mangiocongusto