Sono facili, veloci da preparare e sfiziose da usare per antipasto, come contorno o anche per secondo.
Oggi le abbiamo accompagnate con un’insalatina con rucola e una frittata di verdure (carciofi,piselli e zucchine) cotta al forno. Sono state molto apprezzate anche dalla mia bimba di 3 anni 😀
Sono le polpettine di tonno, un modo diverso di mangiare il tonno che comunque risalta come sapore. Anche carine a vedersi , asciutte che si possono anche mangiare in mano se vogliamo usarle in un buffet in piedi, stuzzichini un po’ diversi dal solito .
Ingredienti:
- 160g di tonno sgocciolato
- 80g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale
- pane grattato
- un pò di curry
Preparazione:
Si mette il tonno sgocciolato, il formaggio, l’uovo, il curry(comunque facoltativo) e il prezzemolo tritato in una ciotola e si amalgamano bene.
Quindi si aggiunge il pane grattato a cucchiaiate finchè non si ottiene un impasto morbido ma non appiccicoso tanto da poterlo maneggiare e farci delle palline.
Si dispongono le palline su una teglia coperta di carta forno e si cuociono a 180° per 20 minuti circa .
Sono buone sia calde che fredde e volendo si possono anche friggere. Io ho optato per la leggerezza perchè dovevano mangiarle anche i miei bimbi ed anche perchè forse il fritto avrebbe coperto il sapore del tonno, che resta invece prevalente.