polpette di verdura

polpette di verdure

Queste polpette di verdura sono nate da un bisogno di reimpiegare delle verdure lesse avanzate dalla cena della sera precedente.

Mi sono avanzate delle patate, zucchine e piselli e ho usato quelli ma si possono fare con qualsiasi verdura lessata precedentemente; l’unica che non deve mancare è la patata che crea cremosità e mantiene tutto compatto.

dosi indicative per una quindicina di polpette

  • 2 patate lesse
  • 1 zucchina lessa
  • 150g di pisellini lessi
  • 1 uovo
  • insaporitore ariosto per patate 2 cucchiaini
  • parmigiano grattugiato circa 50g
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • formaggio a pasta molle tipo galbanino 100g
  • pane gratato impan per addensare e per impanare

Io ho usato il bimby, ma si può usare un qualsiasi mixer ed in ogni caso sono velocissime da realizzare.


Preparazione

Prima si tritano aglio e prezzemolo (col bimby 3 sec. vel.8), poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti tranne il formaggio tipo galbanino e si trita tutto insieme (con il bimby 5 sec ve.6-7).

Versiamo l’impasto in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato con una grattugia a fori grossi o a cubetti, anche se consiglio di grattugiarlo perchè messo a cubetti si rischiano le  fuoriuscite del formaggio in cottura.

Si regola la densità dell’impasto con il pane grattato, quindi si formano le polpette si passano nell’impan (o comune pangrattato), si adagiano su una teglia coperta di carta forno e si cuociono a 200° per 30 minuti circa fino a doratura.

Servire ben calde e filanti.

polpette di verdura impanate

Con questa ricetta partecipo al concorso Contest di Privamera con Ariosto

concorso ariosto

polpette di verdura ultima modifica: 2015-04-27T19:53:39+02:00 da mangiocongusto