polpette di spinaci

polpette di spinaci

Mi sono imbattuta ieri in questa ricetta per il bimby di polpette vegetariane e avendo tutti gli ingredienti a disposizione e avendo da integrare quella poca insalata di pollo per cena ho deciso di provarle e sono piaciute molto a tutti in famiglia.

Anzi non solo sono piaciute, ma c’è già la richiesta per un bis .  Quindi consiglio questa ricetta a tutti, ma specialmente a chi ha in famiglia dei bambini che sono restii a mangiare gli spinaci.

Tra l’altro sono cotte al forno e non fritte (anche se sarebbe possibile friggerle), quindi sono croccanti ed asciutte, e si possono mangiare anche con le mani e potrebbero essere un’idea per una cena a buffet .

POLPETTE DI SPINACI

Ingredienti (dosi per 2 persone)

  • 110 gr. Mozzarella
  • 40 gr. Spinaci lessati
  • 10 gr. Olio extravergine di oliva
  • 1 Uovo
  • 20 gr. Parmigiano grattugiato
  • 30 gr. Latte
  • 50 gr. Pangrattato (+ q.b. per impanare)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Io ho usato il bimby, ma come al solito il bimby è solo uno strumento (utile) in cucina, non la ricetta e qualsiasi piatto preparato con questo strumento può essere benissimo preparato con altri o con la cucina tradizionale.

Ho tritato la mozzarella 5 secondi a vel.4, poi ho aggiunto gli spinaci lessati al microonde e strizzati insieme agli altri ingredienti e ho amalgamato il tutto altri 10 secondi a vel.3.

Ho ricavato delle polpette dall’impasto che ho passato nel pangrattato e poi infornato a 180° per 20 minuti circa rigirando le polpette a metà cottura.

Servite calde sono buonissime. Io le ho accompagnate con dell’insalata e un’insalata di pollo e sedano per completare la cena.


polpette di spinaci ultima modifica: 2015-04-13T19:06:43+02:00 da mangiocongusto