Mi sono imbattuta ieri in questa ricetta per il bimby di polpette vegetariane e avendo tutti gli ingredienti a disposizione e avendo da integrare quella poca insalata di pollo per cena ho deciso di provarle e sono piaciute molto a tutti in famiglia.
Anzi non solo sono piaciute, ma c’è già la richiesta per un bis . Quindi consiglio questa ricetta a tutti, ma specialmente a chi ha in famiglia dei bambini che sono restii a mangiare gli spinaci.
Tra l’altro sono cotte al forno e non fritte (anche se sarebbe possibile friggerle), quindi sono croccanti ed asciutte, e si possono mangiare anche con le mani e potrebbero essere un’idea per una cena a buffet .
POLPETTE DI SPINACI
Ingredienti (dosi per 2 persone)
- 110 gr. Mozzarella
- 40 gr. Spinaci lessati
- 10 gr. Olio extravergine di oliva
- 1 Uovo
- 20 gr. Parmigiano grattugiato
- 30 gr. Latte
- 50 gr. Pangrattato (+ q.b. per impanare)
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Io ho usato il bimby, ma come al solito il bimby è solo uno strumento (utile) in cucina, non la ricetta e qualsiasi piatto preparato con questo strumento può essere benissimo preparato con altri o con la cucina tradizionale.
Ho tritato la mozzarella 5 secondi a vel.4, poi ho aggiunto gli spinaci lessati al microonde e strizzati insieme agli altri ingredienti e ho amalgamato il tutto altri 10 secondi a vel.3.
Ho ricavato delle polpette dall’impasto che ho passato nel pangrattato e poi infornato a 180° per 20 minuti circa rigirando le polpette a metà cottura.
Servite calde sono buonissime. Io le ho accompagnate con dell’insalata e un’insalata di pollo e sedano per completare la cena.