Oggi pubblichiamo la ricetta delle Polpette di lenticchie.
Per presentare questo piatto possiamo partire da diversi presupposti.
– sono polpette. Chi riesce a non allungare le mani di fronte ad una qualsiasi polpetta ? E’ l’idea giusta per far mangiare le lenticchie, ricche di ferro, ai vostri bambini .
– è un piatto vegetariano, anzi di più, è un piatto vegan. E sappiamo quanto sia importante in queste diete mangiare legumi, sostitutivi delle proteine animali.
– è un piatto che ricicla gli avanzi. Avete lessato le lenticchie per una gustosa minestra o per un contorno . Magari erano troppe ? riciclatele sotto forma di un nuovo ed appetitoso piatto.
– è probabilmente un’idea nuova per molti di voi. E mettere in tavola qualcosa di semplice ma diverso dal solito è sempre una buona idea per riunirsi a tavola con più allegria.
Ecco quindi la ricetta delle polpette di lenticchie:
Polpette di lenticchie
Ingredienti:
- 500 gr di lenticchie lesse
- 1 patata
- amido di mais
- 1 fetta di pane
- 2 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo sale
- curcuma
- paprika dolce e pepe.
Preparazione:
Lessate la patata in acqua bollente, pelatela e tagliatela a tocchetti e mettetetela in una ciotola con le lenticchie lesse.
Aggiungete l’amido di mais, le spezie e il pane ammorbidito in acqua (non troppo) e modellate le polpette.
Passatele nel pan grattato e friggetele.
Come vedete gran parte delle lenticchie restano intere, non sono passate o macinate. Ma se ben lessate sono morbide e mangiandole non si distinguono dal resto dell’impasto.
Potete servirle con una salsa di pomodoro fresca a base di basilico o in contrasto con una confettura di mirtilli. Le patatine fritte sono un aggiunta per ingolosire i bambini.