Questo pollo speziato è davvero delizioso è piaciuto anche ai miei figli e mio marito ne è rimasto entusiasta.
Oltre il sapore è piaciuto l’aspetto, colorato e attraente.
ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 1 scalogno
- olio extravergine
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 30ml di vino bianco secco
- sale
per la marinata:
- il succo di un limone
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di erbe secche per arrosti (rosmarini,timo,maggiorana)
preparazione
Per prima cosa ho messo in una ciotola le cosce di pollo, le ho cosparse con le spezie e col succo di limone le ho mescolate bene massaggiandocele sopra usando un guanto per non macchiarmi le mani.
Ho lasciato riposare un paio d’ore a temperatura ambiente coperto. Magari in estate però metterei a macerare in frigo.
Per questa ricetta ho usato il bimby ma si può usare benissimo un tegame o una padella capiente.
Ho tritato lo scalogno (5 secondi a vel.7) ho aggiunto l’olio e soffritto 3 minuti a 100° velocità soft poi ho messo i cosci con il loro condimento. Ho salato, messo anche il concentrato di pomodoro e messo a 100° vel.soft per 5 minuti.
Poi ho sfumato con il vino bianco cuocendo a varoma altri 5 minuti ed infine ho messo un poco di acqua e rimesso 100° per 20 minuti.
Passato questo tempo ho controllato e mi sembrava troppo liquido, allora ho fatto andare ancora 5 minuti a varoma per addensare la salsa e lasciato riposare nel boccale fino l’ora di servire.
Volendo dopo aver sfumato col vino si possono aggiungere dei peperoni a pezzi e cuocerli col pollo che ci stanno benissimo.