pollo speziato

Questo pollo speziato è davvero delizioso è piaciuto anche ai miei figli e mio marito ne è rimasto entusiasta.

Oltre il sapore è piaciuto l’aspetto, colorato e attraente.

pollo speziato

ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 30ml di vino bianco secco
  • sale

per la marinata:

  • il succo di un limone
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curry
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di erbe secche per arrosti (rosmarini,timo,maggiorana)

preparazione

pollo marinato

Per prima cosa ho messo in una ciotola le cosce di pollo, le ho cosparse con le spezie e col succo di limone le ho mescolate bene massaggiandocele sopra usando un guanto per non macchiarmi le mani.

Ho lasciato riposare un paio d’ore a temperatura ambiente coperto. Magari in estate però metterei a macerare in frigo.

Per questa ricetta ho usato il bimby ma si può usare benissimo un tegame o una padella capiente.

Ho tritato lo scalogno (5 secondi a vel.7) ho aggiunto l’olio e soffritto 3 minuti a 100° velocità soft poi ho messo i cosci con il loro condimento. Ho salato, messo anche il concentrato di pomodoro e messo a 100° vel.soft per 5 minuti.

Poi ho sfumato con il vino bianco cuocendo a varoma altri 5 minuti ed infine ho messo un poco di acqua e rimesso 100° per 20 minuti.




Passato questo tempo ho controllato e mi sembrava troppo liquido, allora ho fatto andare ancora 5 minuti a varoma per addensare la salsa e lasciato riposare nel boccale fino l’ora di servire.

Volendo dopo aver sfumato col vino si possono aggiungere dei peperoni a pezzi e cuocerli col pollo che ci stanno benissimo.

pollo speziato ultima modifica: 2015-10-19T15:49:15+02:00 da mangiocongusto