In casa non riusciamo proprio a stare più di tre giorni senza un dolce .
Non è solo essere golosi . I dolci mettono allegria, migliorano l’umore fin dal momento in cui uno si alza e dice “adesso prepariamo un dolce” e si inizia a pensare a quale fare . Ed in questi giorni di pioggia il buon umore che può regalare il forno acceso serve proprio.
Il plumcake in foto non è di oggi, è stato fatto un paio di settimane fa, ma è già passato un po’ di tempo ed è tra quelli in lista per essere ripreparati oggi. Si tratta comune di un dolce un po’ più sano perchè senza grassi animali e se volete potete anche omettere la cioccolata e sostituire il latte vegetale con acqua così avrete meno sensi di colpa.
Ingredienti
- 350g di farina
- 200g di zucchero di canna grezzo(per restare in tema salutista)
- 250ml di latte vegetale ad esempio di soia
- 80ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci io ho usato il cremor tartaro
- 1 bustina di vanillina
- 80g di cioccolato fondente a pezzi (ma la quantità è secondo il vostro gusto, più o meno cioccolatoso, anche misto latte e fondente)
Preparazione
Come per tutti i plumcake l’impasto è facilissimo da fare.
Iniziamo a preparere il forno accendendolo a 180° per farlo scaldare.
Mettiamo adesso in una ciotola tutti gli ingredienti secchi : il lievito,la farina, lo zucchero e i pezzi di cioccolata (lasciatene qualcuno da mettere sopra per decorazione).
Dopo vanno i liquidi, ovvero: olio, latte e vaniglia ,
Mescolare velocemente e versato l’impasto nello stampo.
Decorare con la cioccolata che avete lasciato da parte e infornare per 45 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Buono a colazione, a merenda, a fine pasto, …….