Questa ricetta è stata presa da una vecchia rivista bimby. E’ ottima per un secondo completo, veloce ma anche abbastanza leggero e sfruttando il varoma in mezz’ora siamo a tavola.
Secondo me alla ricetta originale manca un pò di carattere al condimento sul pollo potrebbero starci meglio le nocciole oppure aggiungere un pò di olio al peperoncino o della salsa di soia.
Da quando abbiamo il bimby in casa quasi ogni ricetta passa da questo straordinario elettrodomestico ed in 30 minuti il piatto è pronto. Ma la ricetta si può realizzare anche senza bimby, cuocendo il pollo in padella o al vapore e preparando il purè in modo tradizionale. Ma il purè con il bimby è così vellutato che se riuscite a farlo meglio avete imparato tutti i segreti della nonna.
Tornando alla ricetta, la frutta secca come le mandorle, noci o nocciole sono un ottimo espediente per dare un tocco esotico anche a piatti tradizionali. Il loro gusto in fondo è abbastanza neutro da adattarsi con tutto. Nonostante ci siano anche le olive, tutto il condimento non copre il sapore delicato del purè.
ingredienti per 4 persone:
- 100 g di olive nere snocciolate
- 100 g di mandorle pelate
- 500 g di patate, pelate e tagliate a cubetti
- 310 g di latte
- sale
- 5 fettine di pollo sottili
- 30 g di olio evo
- 20 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 5 foglioline di basilico
Preparazione (con il bimby, senza usate il vostro normale robot da cucina e cuocete una parte per volta)
Tritare nel boccale le olive e le mandorle per 30 sec a vel 4 e metterle da parte.
Inserire la farfalla, versare le patate nel boccale insieme al latte e al sale.
Passare le fettine di pollo nell’olio, ricoprirle con il trito di olive e mandorle e sistemarle nel varoma senza sovrapporle.
Posizionare il varoma e cuocere per 20 min Varoma vel 1.
Terminata la cottura, togliere la campana e chiudere il coperchio con il misurino: 30 sec a vel 3.
Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec a vel 3.
Servire la carne con il purè e qualche fogliolina di basilico per guarnire.