petto di pollo mandorle e olive con purè (con bimby)

petto di pollo mandorl e olive

Questa ricetta è stata presa da una vecchia rivista bimby. E’ ottima per un secondo completo, veloce ma anche abbastanza leggero e sfruttando il varoma in mezz’ora siamo a tavola.

Secondo me alla ricetta originale manca un pò di carattere al condimento sul pollo potrebbero starci meglio le nocciole oppure aggiungere un pò di olio al peperoncino o della salsa di soia.

Da quando abbiamo il bimby in casa quasi ogni ricetta passa da questo straordinario elettrodomestico ed in 30 minuti il piatto è pronto.  Ma la ricetta si può realizzare anche senza bimby, cuocendo il pollo in padella o al vapore e preparando il purè in modo tradizionale. Ma il purè con il bimby è così vellutato che se riuscite a  farlo meglio avete imparato tutti i segreti della nonna.

Tornando alla ricetta, la frutta secca come le mandorle, noci o nocciole sono un ottimo espediente per dare un tocco esotico anche a piatti tradizionali. Il loro gusto in fondo è abbastanza neutro da adattarsi con tutto.  Nonostante ci siano anche le olive, tutto il condimento non copre il sapore delicato del purè.



ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di mandorle pelate
  • 500 g di patate, pelate e tagliate a cubetti
  • 310 g di latte
  • sale
  • 5 fettine di pollo sottili
  • 30 g di olio evo
  • 20 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 5 foglioline di basilico

Preparazione (con il bimby, senza usate il vostro normale robot da cucina e cuocete una parte per volta)

Tritare nel boccale le olive e le mandorle per 30 sec a vel 4 e metterle da parte.

Inserire la farfalla, versare le patate nel boccale insieme al latte e al sale.

Passare le fettine di pollo nell’olio, ricoprirle con il trito di olive e mandorle e sistemarle nel varoma senza sovrapporle.

Posizionare il varoma e cuocere per 20 min Varoma vel 1.

Terminata la cottura, togliere la campana e chiudere il coperchio con il misurino: 30 sec a vel 3.

Aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec a vel 3.

Servire la carne con il purè e qualche fogliolina di basilico per guarnire.

petto di pollo mandorle e olive con purè (con bimby) ultima modifica: 2014-06-19T22:34:04+02:00 da Salvatore - admin