Nonostante tutte le buone promesse, specialmente i fioretti che si fanno a fine d’anno, in casa c’è sempre troppa Nutella o crema di nocciole, sia acquistata che fatta in casa .
Se anche i bimbi sono stufi di pane e nutella per merenda, si può utilizzare anche per fare dei dolci (mitico il tronco di cioccolato) o dei pasticcini alla crema di nocciole come questi, in cui la nutella è il principale ingrediente.
Ricetta con pochi ingredienti,semplice e gustosa,purtroppo molto calorica come tutte le cose golose….
Ingredienti
- 180g di crema di nocciole + altra per la farcitura
- 150g di farina
- 1 uovo
Preparazione
Per prima cosa accendiamo il forno a 170° se ventilato,a 150° se statico.
In una ciotola mettiamo la crema di nocciole (se è troppo dura scioglierla prima un pò al microonde o a bagno maria), la farina e l’uovo mescolando fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Formare con le mani 20-25 palline e disporle sulla placca da forno foderata di carta forno.
Creare l’incavo al centro della pallina usando un cucchiaino o come ho fatto io usando lo scavino per fare le palline di melone.
Infornare 8-10 minuti, non di più o diventeranno troppo duri.
Far raffreddare su una gratella e poi farcire a piacere con altra crema di nocciole, In alternativa si può farcine anche con una ganache o crema pasticcera o marmellata secondo il proprio gusto.
I miei pasticcini non sono venuti molto dolci perchè ho usato per farli una crema di nocciole artigianale senza zuccheri aggiunti. Se anche la vostra crema di nocciole è poco dolce e volete dei biscotti più dolci potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di zucchero.