Mi piace condire la pasta in maniera sempre diversa, e le idee per preparare una pasta semplice e veloce sono molte ci si può mettere anche un po’ di fantasia.
Per praticità uso spesso condimenti per la pasta che posso preparare nel tempo stesso che cuoce la pasta o al massimo pochi minuti di più. La pasta patate e speck ne è un esempio che vi consiglio 🙂
Ingredienti
- 3 fettine di speck
- 3 fettine di scamorza affumicata
- 1 scalogno
- 2 patate piccole o una grande
- olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- insaporitore Ariosto per patate.
Preparazione
Per prima cosa mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta, poi laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate.
Mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato in una larga padella o uno wok con l’olio extravergine quindi aggiungiamo
le patate, saliamo con l’insaporitore ariosto e rosoliamo bene.
Possiamo aggiungere anche un pochina di acqua per portare a cottura le patate. Quando queste saranno tenere mettiamo nella padella anche lo speck, assaggiamo le patate ed eventualmente regoliamo il sapore aggiungendo altro insaporitore.
A questo punto attendiamo che la pasta sia cotta, la buttiamo nella padella con patate e speck e aggiungiamo anche la scamorza e un poco di acqua di cottura della pasta.
Serviamo subito ben caldo e buon appetito 🙂
Con questa ricetta partecipo al concorso di Carnevale Ariosto.
Usate anche voi nelle vostre ricette gli insaporitori Ariosto ? Quando lo usate ? Perchè non partecipate con la vostra ricetta a questo contest ?