muffin vegan

muffin vegan

Oggi avevo voglia di un dolcetto leggero così ho preso una ricetta per muffin ai mirtilli e l’ho trasformata in una ricetta tutta vegetale e pure senza glutine.

Ho sostituito l’uovo con la banana, il burro con l’olio, il latte vaccino col vegetale e lo yogurt con quello di soia.

Ne è uscito un dolcetto leggero, umido dentro e non troppo dolce con un’inebriante profumo di banana.

Inutile dire che preferisco quelli con gocce di cioccolato, ma anche quelli ai mirtilli con il loro acidulo hanno un loro  perchè.

Passiamo alla facilissima ricetta:


Ingredienti per 6 muffin vegan:

  • 100 gr farina senza glutine per dolci
  • 60 gr zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 20 gr olio di semi
  • 1 banana matura
  • 40 ml latte vegetale
  • 40 gr yogurt bianco vegetale non zuccherato
  • una manciata di mirtilli o gocce di cioccolato

muffin vegan ai mirtilli

Preparazione

I muffin sono facilissimi da fare perchè basta mescolare tra loro gli ingredienti secchi e umidi e poi unirli grossolanamente e così ho fatto: ho messo la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in una ciotola mescolandoli.

In un’altra ciotola ho messo la banana e l’ho schiacciata con la forchetta, poi ho messo lo yogurt, l’olio e il latte.

Ho poi unito i due composti ed ho riempito i pirottini dei muffin per tre quarti, poi in tre ho messo i mirtilli e negli altri 3 gocce di cioccolato bianche e nere e ho cotto tutto 20 minuti a 180° forno ventilato.

muffin vegan al cioccolato

muffin vegan ultima modifica: 2015-09-30T14:44:06+02:00 da mangiocongusto