Ancora un primo piatto per la seconda ricetta con la protagonista arancione della stagione: la minestra di zucca .
In questo piatto c’è tutto il colore della zucca, che risalta ancora di più a contrasto con il bianco immacolato del riso.
Un piatto da giornate fredde, anche se quest’anno sembra che l’estate voglia continuare ancora a lungo. Magari servita a cena, con i primi freschi, potrebbe consolarci dell’arrivo dell’autunno, una stagione che ha molto da offrire per le nostre ricette.
Ingredienti:
- brodo vegetale q.b.
- uno scalogno
- olio extravergine 3 cucchiai
- vino bianco mezzo bicchiere scarso
- riso da minestra(un pugno a persona)
- zucca
- pepe
Mettere in una pentola a soffriggere nell’olio lo scalogno tritato, quindi aggiungere il riso a tostare, bagnare con il vino e far evaporare bene.
Aggiungere la zucca e il brodo vegetale, cuocere fino a cottura del riso assaggiare e regolare di sale, spolverare di pepe e servire ben caldo con un filo d’olio a crudo e se piace parmigiano.