Lasagne di verdure

In estate ci sono tantissime verdure che spesso i bimbi e anche molti grandi non gradiscono. Come fargliele mangiare?
Nascondendole dentro una lasagna e un buon strato di formaggio. Dentro una lasagna diventa tutto più buono e anche i più duri agli ingredienti verdi cedono, anche se non è proprio un pasto leggero. Non è proprio momento di accendere il forno ma di sera magari in una giornata più fresca possiamo provarle  🙂

teglia di lasagne con verdure

ingredienti per 6 persone

  • 12 fogli di lagnane fresche
  • 500ml di besciamella
  • 100g di parmigiano
  • scamorza affumicata a fette
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine
  • mezzo peperone giallo
  • una manciata di fagiolini
  • 1 pomodoro
  • 2- 3 fiori di zucchine per decorazione
  • olio extravergine
  • sale
  • dado vegetale (io uso il mio dado granulare fatto in casa)

Preparazione

Per prima cosa io metto tutte le verdure nel bimby e le frullo, ma potete farlo anche con un altro mixer o se vi piace di più
potete tagliare le verdure a coltello.

Metto sul fuoco una larga padella con 2-3 cucchiai d’olio extravergine e quando è caldo metto le verdure, aggiungo il dado vegetale e un poco di acqua e faccio cuocere coperto 15-20 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo del liquido se serve; a fine cottura aggiustare di sale.

come cucinare le lasagne alle verdure

Una volta pronte e raffreddate le verdure iniziamo la composizione delle lasagne.

Mettere un paio di cucchiai di besciamella sul fondo, fare una strato di pasta, altra besciamella, le verdure spalmate con
un cucchiaio, le fette di scamorza e tanto parmigiano; quindi ricominciare con la pasta fino ad esaurimento ingredienti.

preparazione lasagne di verdure

Bisogna terminare naturalmente con una strato di pasta e besciamella ed una spolverata di parmigiano e i fiori di zucchina per decorazione.

ricetta lasagne alle verdure

Inforniamo a 200° per 20-25 minuti forno statico e passiamo sotto al grill per 3 minuti per fare una bella crosticina superficiale.

lasagne alle verdure

Servire ben calde. Se avanzano per il giorno dopo basterà una lieve scaldata prima di servirle. Si possono mangiare anche fredde (non di frigo), ma il formaggio caldo è di sicuro più buono.

Il sapore delle verdure sarà attenuato e reso cremoso dal formaggio e dalla besciamella e possiamo cambiare e verdure a nostro piacimento: in inverno uso di più i cavoli e le verze ad esempio.  Buon appetito  🙂

Lasagne di verdure ultima modifica: 2017-07-14T18:20:30+02:00 da mangiocongusto