Insalata di finocchi e arancia

Non posso dire che questa sia una ricetta, piuttosto è un consiglio per fare un’insalata diversa, un piatto salutare e leggero.

Puoi presentare l’insalata di finocchi e arancia come un contorno semplice e di stagione pieno di vitamine e minerali ed in più con un gusto particolare che stupirà chi non ha mai provato l’accostamento oppure con l’aggiunta di qualche filetto di sgombro sott’olio diventa un bel piatto unico con cui fare un pranzo leggero.

ingredienti x 2 persone

ingredienti insalata finocchi e arancia
  • 1 arancia bio
  • 2 finocchi
  • una manciata di olive taggiasche
  • olio extravergine
  • sale
  • aceto di mele(facoltativo)

Preparazione

insalata finocchi olive e arancia

Bisogna lavare e affettare finemente i finocchi, si pela a vivo l’arancia e si taglia a pezzetti.

Adesso non rimane che mescolare tutto in un’insalatiera e aggiungere le olive, l’olio, il sale e l’aceto mescolando bene. Se volete potete usare per insaporire anche dell’origano o quello che preferite.

Io quando voglio farne il mio pranzo aggiungo dello sgombro sott’olio che si abbina perfettamente.

Insalata di finocchi e arancia ultima modifica: 2019-01-19T18:09:04+02:00 da mangiocongusto