Il cucchiaio d’argento è uno di quei tomi di ricette che spesso trovano posto sulle mensole della cucina e che vengono sfogliati quando si cerca qualche idea per cucinare qualcosa di diverso o quando vogliamo fare bella figura con degli ospiti a cena.
Seguire le indicazioni di uno di questi libri della tradizione culinaria (cucchiaio d’argento è uno dei più conosciuti, ma non l’unico) garantisce sempre un ottimo risultato.
Ma anche se le ricette sono sempre tradizionali, il supporto si è modernizzato, anche perchè, diciamo la verità, spesso questi libri prendono polvere per quanto poco sono pratici.
Adesso possiamo avere il cucchiaio d’argento sul nostro iphone, ipod o tablet android, anche gratuitamente.
L’applicazione in versione free, scaricabile da Apple Store o App Samsung, ha 110 ricette, mentre la versione in vendita a 1,79 euro è completa di ben 1.100 ricette di ogni tipo, dagli antipasti al dolce, compresi snak, pane e spuntini.
Con l’app del Cucchiaio puoi:
•cercare per portata, occasione o cottura
•creare la tua lista della spesa, aggiungere altri ingredienti e spedirla via mail a chi vuoi
•usare il timer mentre cucini
L’app funziona anche offline per la consultazione della ricetta mentre stai cucinando.
Un’altra versione dell’App è per chi ha bambini piccoli. Il Cucchiaino d’Argento 0-5
contiene ricette dedicate alla cucina per bambini da 0 a 5 anni.
Con le ricette del Cucchiaino le mamme hanno tante soluzioni diverse per iniziare lo svezzamento e portare il bambino nel suo viaggio alla scoperta di nuovo sapori.
Ecco allora una delle ricette che potrete trovare nell’APP Cucchiaio D’argento:
Stoccafisso mantecato
INGREDIENTI
1 kg e 200 g di stoccafisso già ammollato
250 g d’olio d’oliva
100 ml di latte
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale
pepe bianco
PREPARAZIONE
Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo d’acqua, ponete sul fuoco, spegnete appena alza il bollore e lasciate riposare a recipiente coperto per venti minuti.
Sgocciolate lo stoccafisso, spellatelo, privatelo delle lische e frullatelo.
Versate la crema ottenuta in un tegame, aggiungete gli spicchi d’aglio leggermente pestati e, mescolando, versate l’olio e il latte a poco a poco, tenendo la fiamma bassa.
Cuocete per circa quaranta minuti il composto fino a ottenere una crema morbida e mantecata.
Salate, pepate, eliminate l’aglio, cospargete di prezzemolo tritato. Servite lo stoccafisso freddo su crostoni di polenta grigliati.