E’ appena passata Pasqua ma avete ancora voglia di cioccolata ? Ecco una ricetta da provare. I muffin al cioccolato ripieni di cioccolato.
Ingredienti
- 220gr di farina
- 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
- 80gr di cacao amaro in polvere
- 100gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di vanillina
- 120gr di burro ammorbidito
- 12 ovetti di cioccolato al latte o fondente
- scaglie di cioccolato
- latte q.b.
Preparazione
Mentre riscaldate il forno a 180°, amalgamare la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro in una ciotola alta.
Il composto a lavoro finito deve essere deve essere ben omogeneo, se necessario aggiungere un poco di latte per ammorbidire.
Versare l’impasto negli stampi riempendoli solo a metà, mettete un ovetto di cioccolato al centro e finire di riempire lo stampo.
Per ottenere l’effetto smerigliato guarnire con qualche pezzo di cioccolato, magari avanzato dalle uova di Pasqua, su ogni muffin.
Far cuocere per 15 minuti circa a 180°.
Resistere un po’ alla gola e fare raffreddare con pazienza.
I pezzi di uova sopra daranno un effetto croccante, metre il cuore del muffin è cremoso grazie all’ovetto di cioccolato che si sarà squagliato.