I muffin al cioccolato ripieni di cioccolato

muffin cioccolato e cioccolato

E’ appena passata Pasqua ma avete ancora voglia di cioccolata ? Ecco una ricetta da provare. I muffin al cioccolato ripieni di cioccolato.

Ingredienti

  • 220gr di farina
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere
  • 80gr di cacao amaro in polvere
  • 100gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 120gr di burro ammorbidito
  • 12 ovetti di cioccolato al latte o fondente
  • scaglie di cioccolato
  • latte q.b.

Preparazione

Mentre riscaldate il forno a 180°, amalgamare la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero, le uova, la vanillina e il burro in una ciotola alta.

Il composto a lavoro finito deve essere deve essere ben omogeneo, se necessario aggiungere un poco di latte per ammorbidire.

Versare l’impasto negli stampi riempendoli solo a metà, mettete un ovetto di cioccolato al centro e finire di riempire lo stampo.

Per ottenere l’effetto smerigliato guarnire con qualche pezzo di cioccolato, magari avanzato dalle uova di Pasqua, su ogni muffin.

Far cuocere per 15 minuti circa a 180°.

il ripieno cremoso del muffin

Resistere un po’ alla gola e fare raffreddare con pazienza.

I pezzi di uova sopra daranno un effetto croccante, metre il cuore del muffin è cremoso grazie all’ovetto di cioccolato che si sarà squagliato.


I muffin al cioccolato ripieni di cioccolato ultima modifica: 2013-04-04T21:39:59+02:00 da Salvatore - admin