Gnocchi di ricotta

piatto di gnocchi di ricottaHo visto questa ricetta degli gnocchi di ricotta sulla pagina facebook de “il mio saper fare di marisa”  e avendo della ricotta mista da smaltire l’ho trasformata nel nostro pranzo domenicale.

Sono facilissimi da fare e buonissimi, un piatto classico rivisitato in maniera originale, per avere una valida alternativa alla solita pasta o lasagna della domenica.

ingredienti

  • 500g di ricotta ben sgocciolata
  • 2 uova
  • 300g di farina
  • 100g di parmigiano
  • sale
  • noce moscata

condimento:

  • 200ml di panna
  • 100g di parmigiano
  • 30g di burro
  • 100g di emmental grattugiato




preparazione

Prima di tutto bisogna passare la ricotta attraverso un colino a maglie fitte per poi disporla a fontana sulla spianatoia. Unire le uova, il sale, la noce moscata e il parmigiano. Per ultima la farina.

Impastare e nel caso l’impasto sia troppo molle aggiungere altra farina.

Fare un salsicciotto con un diametro di 3-4 cm e tagliarlo a tocchetti.

Far asciugare gli gnocchi sulla spianatoia ben distanziati.

GNOCCHI DI RICOTTA

Mentre asciugano prepariamo il condimento. Io ho preferito farli in bianco e quindi ho sciolto in un tegamino i formaggi grattugiati con burro e panna, poi quando era ben caldo ho fatto bollire gli gnocchi in acqua salata scolandoli via via che venivano a galla e li ho conditi con la salsa al formaggio servendoli ben caldi.

Se volete potete condirli anche con del ragù o una crema di verdura tipo broccolo o cavolfiore che secondo me ci starebbero bene. La prossima volta proverò sicuramente con un condimento diverso e vi farò sapere.

Gnocchi di ricotta ultima modifica: 2015-10-18T13:00:17+02:00 da mangiocongusto