Fagioli con la zucca

padellata di fagioli con la zuccaEcco un altro classico dell’autunno pe completare il tris di ricette dedicate alla zucca.

Un contorno, ma anche un secondo visto che combina alle fibre della zucca anche le proteine dei fagioli. Un piatto sostanzioso.

E’ colorato e mette allegria. Una bella padellata di fagioli che a noi ricorda sempre Terence Hill in Trinità, anche se nel film la zucca non c’era .

Ingredienti:

  • fagioli borlotti lessati, anche in scatola
  • un pezzo di zucca
  • olio extravergine 3 cucchiai
  • uno scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In una padella soffriggere lo scalogno tritato nell’olio axtravergine quindi aggiungere la zucca a pezzi salare e aggiungere se serve un pochino di brodo vegetale.

Appena la zucca è morbida aggiungiamo i fagioli lessi ben scolati, mescoliamo e aggiungiamo il pepe.

Tutto qua. Una preparazione veramente semplice per un piatto gustoso. Attenti a non esagerare con il pane che questo piatto richiede.


Fagioli con la zucca ultima modifica: 2011-10-09T09:50:14+02:00 da Salvatore - admin