due dolci vegan

plum cake vegan

Il veganismo è dettato da principi etici di rispetto per la vita animale e si traduce nel rifiuto di usare o consumare prodotti derivanti da sfruttamento e uccisione degli animali. Non solo per quanto riguarda il cibo, per esempio i vegani indossano solo capi in fibre vegetali e sintetiche o fugge da prodotti testati sugli animali.

La dieta vegana classica esclude tutti gli alimenti di origine animale carne, pesce, molluschi e crostacei, ma anche latte e derivati, uova, miele, mentre la sua base è costituita da cereali, legumi, verdura e frutta

Contrariamente a quanto si pensa la dieta vegana non comporta grandi privazioni, anzi le persone che seguono una dieta vegana hanno una dieta molto variata e rispetto alla classica dieta mediterranea consumano molti più prodotti come miglio, orzo, avena e quinoa, preparazioni a base di cereali quali bulgur, cous-cous e seitan, soia e prodotti a base di soia (tofu, tempeh)e  alghe alimentari.

E per i dolci, che forse sono il primo pensiero di chi pensa ad una dieta in senso classico, non ci sono problemi.

Ad esempio non c’è bisogno di essere vegani per apprezzare questi due buonissimi dolci in stile vegan,

Una torta di mele ed un dolce al cioccolato (senza latte, burro o altri derivati animali) da non fermarsi alla prima fetta:

dolce al cioccolato vegan

ingredienti:

  • 220g di farina,
  • 150g di zucchero di canna,
  • 50g di cacao,
  • 400ml di latte di soia o riso,
  • 40ml di olio di semi,
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma arancia o vaniglia.
  • gocce di cioccolato

Si mescolano tutti gli ingredienti secchi poi si aggiungono i liquidi si versa in uno stampo da plum cake oliato e infarinato in forno a 180° per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per determinare la perfetta cottura.

Il risultato sarà un dolce soffice e goloso.

torta mele vegan

torta di mele vegan

  • 100g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 1/ bustina di lievito
  • 100g di zucchero di canna
  • 1 tazzina di olio di semi(circa 40g)
  • 2 mele
  • succo di limone
  • latte di soia o riso q.b.
  • uvetta o gocce di cioccolato

Si taglia una mela a tocchetti e una a fettine e si spruzzano di limone per non far annerire.

Si mescolano gli ingredienti secchi, poi si aggiungono i liquidi, la mela a tocchetti e l’uvetta ammollata e strizzata (magari anche infarinata) oppure come nel caso del dolce in foto gocce di cioccolato.

Si mette la mela a fettine sopra a decorazione si spolvera di zucchero di canna e un pizzico di cannella quindi in forno 180° 40 minuti circa.

Da provare.


due dolci vegan ultima modifica: 2013-10-13T21:58:28+02:00 da Salvatore - admin