Dolci Bollycao

bollycao merendinaI bollycao sono merendine confezionate (marca originale Panrico) molto diffuse negli Stati Uniti ed in america latina .

Naturalmente io non ho mai assaggiato i bollycao originali, ma ho trovato recensioni molto positive in rete e la ricetta per prepararli in casa e visto che il nome mi sta simpatico ho provato a rifarli anche io.

In realtà i bollycao sono panini dolci ripieni di cioccolata, delle belle brioche da colazione,  e le ho fatte sia con la crema alla nocciola che con la marmellata per il mio bimbo che ne è goloso e sono andate a ruba.

dosi x 5-6 pezzi

  • 120 gr latte intero(anche vegetale)
  • 6g di lievito di birra
  • 40 gr olio
  • 1 tuorlo
  • vaniglia
  • 300 gr di farina (io macinata a pietra)
  • 50gr di zucchero di canna
  • 1 pz di sale

farcitura

  • crema alle nocciole (questa fatta in casa)
  • marmellata

decorazione

  • latte per spennellare
  • zucchero a velo


bollycaos

Io come sempre ho usato il bimby per fare prima, ma potete usare la vostra impastatrice o fare a mano.

Prima di tutto si mette latte,i semi di vaniglia  lievito e zucchero 3 min. vel 3 37° (se usate l’impastatrice mettete il latte già tiepido e scioglietevi dentro il lievito).

Si aggiungono poi gli altri ingredienti e si impasta a vel. spiga 3 minuti.

Si mette l’impasto in una ciotola unta a lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.

Passato questo tempo si divide l’impasto in 5-6 pezzi si appiattisce ogni pezzo con le mani si farcisce e si chiude sigillando bene i bordi e mettendo la giuntura rivolta verso il basso quando si sistemano i panini nella teglia coperta di carta forno per la lievitazione finale.

Si lasciano lievitare fino al raddoppio, quindi si infornano 15-20 minuti a 180° dopo averli spennellati con del latte.

Appena sfornati spennellare ancora con il latte e cospargere di zucchero a velo.

Caldi sono buonissimi, attenti solo a non ustionarvi la lingua con il ripieno.
bollycaos

con questa ricetta partecipo  al concorso “La sfida Ventura. Ti senti Cuoco o Pasticciere?” http://www.concorsoventura.it/

bollycaoconnocciolata

Dolci Bollycao ultima modifica: 2015-05-01T10:12:49+02:00 da mangiocongusto