I bollycao sono merendine confezionate (marca originale Panrico) molto diffuse negli Stati Uniti ed in america latina .
Naturalmente io non ho mai assaggiato i bollycao originali, ma ho trovato recensioni molto positive in rete e la ricetta per prepararli in casa e visto che il nome mi sta simpatico ho provato a rifarli anche io.
In realtà i bollycao sono panini dolci ripieni di cioccolata, delle belle brioche da colazione, e le ho fatte sia con la crema alla nocciola che con la marmellata per il mio bimbo che ne è goloso e sono andate a ruba.
dosi x 5-6 pezzi
- 120 gr latte intero(anche vegetale)
- 6g di lievito di birra
- 40 gr olio
- 1 tuorlo
- vaniglia
- 300 gr di farina (io macinata a pietra)
- 50gr di zucchero di canna
- 1 pz di sale
farcitura
- crema alle nocciole (questa fatta in casa)
- marmellata
decorazione
- latte per spennellare
- zucchero a velo
Io come sempre ho usato il bimby per fare prima, ma potete usare la vostra impastatrice o fare a mano.
Prima di tutto si mette latte,i semi di vaniglia lievito e zucchero 3 min. vel 3 37° (se usate l’impastatrice mettete il latte già tiepido e scioglietevi dentro il lievito).
Si aggiungono poi gli altri ingredienti e si impasta a vel. spiga 3 minuti.
Si mette l’impasto in una ciotola unta a lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido.
Passato questo tempo si divide l’impasto in 5-6 pezzi si appiattisce ogni pezzo con le mani si farcisce e si chiude sigillando bene i bordi e mettendo la giuntura rivolta verso il basso quando si sistemano i panini nella teglia coperta di carta forno per la lievitazione finale.
Si lasciano lievitare fino al raddoppio, quindi si infornano 15-20 minuti a 180° dopo averli spennellati con del latte.
Appena sfornati spennellare ancora con il latte e cospargere di zucchero a velo.
Caldi sono buonissimi, attenti solo a non ustionarvi la lingua con il ripieno.
con questa ricetta partecipo al concorso “La sfida Ventura. Ti senti Cuoco o Pasticciere?” http://www.concorsoventura.it/