Crocchette di patate e tonno

Questi giorni ho poco tempo per preparare la cena e cercavo un’alternativa alle solite polpette di tonno così ho provato con successo questa semplice alternativa.

Le crocchette di patate e tonno sono veloci da preparare, squisite sia da sole che con salse d’accompagnamento e la mia bimba le ha divorate quasi tutte lei 🙂

Gli ingredienti sono pochi e la realizzazione semplice.

Ingredienti

  • 200g di tonno sgocciolato
  • 700g di patate lesse
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 uovo
  • 50g parmigiano
  • pangrattato se necessario
  • un cucchiaino di curcuma

crocchette tonno e patate

Preparazione

Lessiamo le patate.

Ho scoperto recentemente che sarebbe meglio lessare le patate senza buccia per eliminare la parte più ricca di solanina che è tossica per l’organismo. Per lo stesso motivo è anche bene non mangiare le patate germogliate e con parti verdi.

Una volta lessate le passiamo allo schiacciapatate e aggiungiamo tonno, uovo, parmigiano, sale, pepe e curcuma. Impastiamo bene, meglio con le mani. Se l’impasto risulta molto molle e appiccicoso possiamo asciugarlo con un paio di cucchiai di pangrattato.

Formiamo delle palline e schiacciamole fra le mani, adagiamole su una teglia coperta di carta forno e inforniamo a 200° circa per 20 minuti.

Servire calde accompagnate da maionese o altre salse a piacere, sono deliziose anche senza nulla e sicuramente piacciono anche ai bimbi.

Crocchette di patate e tonno ultima modifica: 2018-10-20T08:36:38+02:00 da mangiocongusto