Spesso può servire una crema, un qualcosa di morbido e soffice, per accompagnare piatti dalla consistenza più dura, come una bistecca od un filetto.
Una crema di verdure è l’ideale per aiutare la degustazione come questa crema di melanzane:
Ingredienti:
- melanzane alla griglia
- spicchi di aglio
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone
- Sale e pepe
- 5 cl di olio d’oliva
- Optional: cumino o maggiorana
Preparazione
Parto dalla convinzione che sappiate come si grigiano le melanzane. Non è un’attività difficile anche se bisogna stare attenti alla giusta cottura. Da evitare assolutamente le melanzane abbrustolite.
Scavare la polpa dalle melanzane grigliate con un cucchiaio.
Pulire e tritare l’aglio finemente.
Mescolare l’impasto di melanzana con la tritura d’aglio e aggiungere l’olio d’oliva un poco alla volta.
Aggiungere sale, pepe e succo di limone.
Eventualmente aggiungere un pizzico di cumino o maggiorana secondo i gusti.
La crema così ottenuta si utilizza calda o fredda come complemento a vari piatti, sia carne che pesce.