Vi piacciono le Spinacine AIA ? A me si, sono tra le poche carni confezionate che mangio con gusto .
Ma volete mettere la soddisfazione di farle in minuti con le proprie mani piuttosto che comprarle già fatte ?
Gli ingredienti sono pochi e semplici e altrettanto semplice è l’esecuzione. Il risultato è una buona cotoletta di pollo, con cui si riesce a far mangiare un po’ di spinaci anche ai bambini . Il gusto è diverso da quelle acquistate, ma questo non dovrebbe essere un problema, siamo sicuri che quelle fatte in casa sono senza conservanti e coloranti (acquistando gli ingredienti controllati).
ingredienti
- 3-4 fette di petto di pollo (circa 250g)
- 2 cubetti di spinaci surgelati (circa 150g)
- 1 uovo
- parmigiano circa 20g
- sale
- pepe
- pane grattato
preparazione
Io gli spinaci li ho cotti direttamente in padella coperti con sale e un mestolo d’acqua, ma se volete potete lessarli e poi passarli in padella a perdere acqua. Se li avete freschi cuoceteli in padella con un goccio d’acqua.
Far raffreddare.
Tritate il pollo con il mixer e aggiungere gli spinaci tagliati a coltello,l’uovo, il parmigiano, sale e pepe mescolando bene.
Io ho usato il bimby ed ho messo il pollo tagliato a pezzetti, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e ho tritato 30 secondi a vel.6-7; poi ho aggiunto a mano gli spinaci regolando la consistenza dell’impasto con il panegrattato.
Formare le cotolette e passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e salato e poi nel pangrattato.
Si possono cuocere in olio fino a doratura oppure come ho fatto io in forno a 180° circa 20 minuti cuocendo su teglia coperta di carta forno unta con olio extravergine e passandone un filo anche sulle cotolette.
Due le ho congelate e mangiate dopo alcuni giorni, mi hanno risolto una cena dell’ultimo minuto con la consapevolezza di portare a tavola un prodotto veloce ma comunque genuino.