Questo è il logo di mangiocongusto.it, l’icona che viene visualizzata quando commento gli articoli su questo ed altri blog di cucina: una pizza a forma di cuore.
Anche se è un immagine forse poco originale rappresenta benissimo l’amore per il cibo.
Chi è che non ama la pizza ? A metà mattina, durante una passeggiata, a cena con gli amici, la pizza è sempre una piacevole risposta alla domanda della fame.
A volte si ha voglia di pizza anche a casa, ma non di uscire a comprarsela o per cena ma non si è preparato in tempo l’impasto.
Se proprio non si può avere una pizza calda e fumante, si può ingannare gli occhi ed il palato con questa ricetta con lievito istantaneo e cottura in padella. Certo non è la pizza vera, ma è buona ed è veloce da preparare quando prende la voglia di pizza.
ingredienti
per la pasta
- 300 g di farina 00
- 100 g di acqua
- 100 g di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaino di sale
- un pizzico di zucchero
per il condimento
- sugo già pronto
- mozzarella
preparazione
Mescolare il levito con la farina, in una ciotola unire gli ingredienti umidi :latte e acqua leggermene tiepidi , l’olio e il sale .
Aggiungiamo ai liquidi la farina e impastiamo.
Dividiamo l’impasto in 2-3 pezzi (secondo il diametro della padella,io l’ho diviso in 2 con la padella da 26cm) stendiamo i due pezzi d’impasto in due dischi.
Accendiamo il fuoco e quando la padella unta sarà bella calda mettiamo la pizza e copriamo facendo cuocere a fuoco basso 7-8 minuti.
Passato questo tempo giriamo la pizza e mettiamo il condimento (salsa di pomodoro già precotta poichè il breve tempo e la temperatura della padella non lo cuocerebbero come nel forno) la mozzarella a pezzetti e cuociamo col coperchio altri 7-8 minuti.
Togliamo dalla padella e mangiamo la nostra pizza bella calda.
Magari qualche fans della pizza avrà da ridire, ma lo sappiamo benissimo che questa non è la vera pizza. Però è buona e soprattutto toglie la voglia improvvisa di pizza quando non possiamo averne una vera cotta nel forno a legna.