Ciambella all’arancia

ciambellone all' arancia

ciambellone all’ arancia

Ero nel mio gruppo facebook preferito per gli impasti lievitati, paoletta di anice e cannella (è un gruppo chiuso, se vi volete iscrivere andate a questa pagina) quando mi sono imbattuta in questa bella ricettina semplice e veloce per fare un ciambellone all’arancia .

In più stanno arrivando le nuove arance, quale miglior momento per provarla?

Naturalmente siccome dobbiamo usare anche la buccia dell’arancia, scegliamo un’arancia bio con buccia edibile (se del nostro giardino anche meglio).

Ingredienti:

  • 1 arancia intera preferibilmente con buccia sottile ( o due mandarini)
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi
  • estratto di vaniglia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere

Preparazione

Io ho usato il bimby ed ho messo dentro l’arancia lavata e tagliata a pezzi e frullata 10 secondi a vel.7-8 .

boccale bimby con arancia

boccale bimby con arancia

arancia tritata

arancia tritata

Ho poi messo le uova e l’olio e il latte e azionato ancora 10 secondi stessa velocità. Ho infine aggiunto zucchero, farina, lievito e vaniglia e mescolato ancora a vel 5-6- per 10 secondi. Ho spatolato e ripetuto quindi ho versato nello stampo imburrato e infarinato.

Se non avete il bimby non c’è problema (in attesa di comprarlo !):  frullate l’arancia poi mettetela in una ciotola e aggiungete le uova un pò sbattute con una forchetta, l’olio e il latte ed infine gli ingredienti secchi mescolando bene fino ad ottenere un impasto non troppo omogeneo.

Cuocere a 170° per 40 minuti circa, fare la prova stecchino per controllare la cottura.  Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

ciambella arancia

ciambella all’ arancia





Ciambella all’arancia ultima modifica: 2016-10-11T19:51:09+02:00 da mangiocongusto