CakePops, il dolcetto come lecca lecca

cakepops

cakepops

Facili da fare, utili per riciclare quel dolce da troppi giorni nella dispensa o quelle merendine confezionate che non sono piaciute. Ma soprattutto ottimi per rallegrare un buffet di compleanno dei bambini .

I cakepops prendono la forma dei lollipops, i lecca lecca, ma si addentano soffici e dolci.
CAKE POPS

ingredienti:

  • un dolce o delle merendine confezionate
  • marmellata o cioccolata tipo nutella
  • 3 tavolette di cioccolato secondo i nostri gusti
  • confettini, granelle, cocco ecc per decorare

Preparazione

La preparazione è facilissima.
Se abbiamo un dolce già fatto lo sbricioliamo in una ciotola e aggiungiamo un pò
di marmellata o nutella a nostro piacere fino ad ottenere un impasto malleabile da appallottolare.
Se usiamo delle merendine confezionate farcite potrebbe non essere necessario aggiungere molta marmellata
o cioccolata visto che avranno la loro farcitura quindi aggiungerne pochissima per volta.
Fare delle palline con l’impasto grandi quanto una noce e metterle a rassodare 3-4 ore in frigo o mezzora in freezer e
intanto fondere il cioccolato a bagnomaria.
Estrarre le palline rassodate e infilzarle con dei bastoncini da lecca lecca o degli spiedini di bamboo e inzupparle
una alla volta nel cioccolato fuso, quindi ricoprirle della decorazione prescelta che siano confettini o cocco rapè o
granella o semplicemente rigare col cioccolato fondente le palline ricoperte di cioccolato bianco e viceversa.
Infilzare gli stecchini con le palline decorate su un supporto in polistirolo in modo che asciughino.
A questo punto potete mettere i cake pop pronti in un bicchiere alto e stretto o create dei supporti con della
spugna da fiorai o quello che vi suggerisce la fantasia.

cakepops

cakepops

CakePops, il dolcetto come lecca lecca ultima modifica: 2015-11-28T18:16:33+02:00 da mangiocongusto