I momenti significativi della giornata hanno spesso una cosa in comune .
Sia che ci si debba premiare, sia che ci si debba consolare il primo pensiero va al cibo. Anzi va ad un dolce .
E qual’è il miglior modo di premiarsi o consolarsi ? Un dolce al cioccolato.
Ma si può essere ancora più specifici. Il dolce che premia più degli altri e che consola più degli altri è il brownie.
Un brownie è una mattonella di cioccolato nata negli Stati Uniti nel 1904 e diffuso sia negli Stati Uniti e Canada nella prima metà del 20 ° secolo. Il brownie è un incrocio tra una torta e un biscotto, così come era stato espressamente chiesto al suo creatore. Da quel giorno i Brownies sono stati rivisti e riadattati per forma, densità e ingredienti e possono includere frutta secca, glassa , panna montata , scaglie di cioccolato o altri ingredienti. Una variante che è fatto con zucchero di canna e senza cioccolato si chiama blondie .
Questa è comunque una delle ricette più classiche (e buona).
230 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
100 g di farina
60 g di nocciole o noci tritate
-Unire le nocciole o noci e tritare per 2 sec. Vel. 4 (devono rimanere a pezzetti piuttosto grandi )
-Aggiungere il burro e sciogliere per 4 min. 50° vel. 2.
-Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere le uova lo zucchero e la farina mescolando per 40 sec.
-Versare l’impasto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato (meglio con carta forno) di circa 20 cm di lato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.