Brownies delizie al cioccolato croccante

brownies biscotti al cioccolato

I momenti significativi della giornata hanno spesso una cosa in comune .

Sia che ci si debba premiare, sia che ci si debba consolare il primo pensiero va al cibo. Anzi va ad un dolce .

E qual’è il miglior modo di premiarsi o consolarsi ? Un dolce al cioccolato.

Ma si può essere ancora più specifici. Il dolce che premia più degli altri e che consola più degli altri è il brownie.

Un brownie è una mattonella di cioccolato nata negli Stati Uniti nel 1904 e diffuso sia negli Stati Uniti e Canada nella prima metà del 20 ° secolo. Il brownie è un incrocio tra una torta e un biscotto, così come era stato espressamente chiesto al suo creatore.  Da quel giorno i Brownies sono stati rivisti e riadattati per forma, densità e ingredienti e possono includere frutta secca, glassa , panna montata , scaglie di cioccolato o altri ingredienti. Una variante che è fatto con zucchero di canna e senza cioccolato si chiama blondie .

Questa è comunque una delle ricette più classiche (e buona).

Ingredienti
130 g di cioccolato fondente(ma i bambini preferiscono metà fondente e metà al latte)
230 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
100 g di farina
60 g di nocciole o noci tritate

Preparazione
La preparazione è molto semplice e veloce, in confronto alla bontà del risultato.

-Tagliare il cioccolato a pezzi e scioglierlo con il burro a bagnomaria
-Aggiungere le uova montate con lo zucchero e infine la farina e le nocciole spezzettate grossolanamente
-Versare l’impasto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato (meglio con carta forno) di circa 20 cm di lato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min

Il risultato deve avere una bella crosta fuori e restare morbidissimo dentro. Raffreddandosi acquisteranno più consistenza e potranno essere mangiati in mano.
Meglio tagliarli quando sono tiepidi ma non freddi altrimenti si spaccano troppo sopra.

I brownies li abbiamo sempre preparati così, ma quelli in foto sono stati preparati con il Bimby:

-Inserire nel boccale Bimby il cioccolato a pezzettini, tritare per 6 sec. Vel. 7
-Unire le nocciole o noci e tritare per 2 sec. Vel. 4 (devono rimanere a pezzetti piuttosto grandi )
-Aggiungere il burro e sciogliere per 4 min. 50° vel. 2.
-Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere le uova lo zucchero e la farina mescolando per 40 sec.
-Versare l’impasto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato (meglio con carta forno) di circa 20 cm di lato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min.


Brownies delizie al cioccolato croccante ultima modifica: 2013-03-04T19:43:49+02:00 da Salvatore - admin