Braciole di maiale al forno con mele Golden Delicious

Le mele sono una risorsa eccezionale per la cucina.

Come frutta piacciono a tutti e  sono uno dei primi frutti che assaggiano i bambini .

Ma la mela è anche un frutto che può essere usato in cucina per preparare piatti deliziosi. Non solo dolci, di cui esistono davvero decine di ricette diverse, ma grazie alla loro varietà di consistenza e sapore le mele possono essere utilizzate per preparare insalate, piatti  freddi e ricchi secondi.

La mela Golden Delicious è la varietà più diffusa in Italia, coltivata nella famosa Val Venosta ed è aromatica, dolce, croccante e con polpa  profumata. Questa mela gialla è tra le preferite come frutto, ma è ottima anche per preparare piatti salati.

Le braciole di maiale al forno con mezze mele sono belle anche da vedere, oltre che da mangiare.

Ingredienti:

  • 4 braciole di maiale
  • sale e pepe, qb
  • 2 mele Golden Delicious
  • zucchero
  • panna acida

Preparazione:

Cospargere le costolette con sale e pepe e mettere in una teglia da forno.
Tagliare le mele a metà e togliere il torsolo. Non sbucciare .
Mettere una mezza mela, con la parte tagliata verso il basso, su ogni costoletta e cospargere con una manciata di zucchero.
Cuocere in forno al massimo della temperatura per 40 a 50 minuti, bagnando spesso, finché la carne è dorata.
Prima di servire addensare  il succo con la panna acida .
In questa ricetta, di facilissima preparazione, il sapore della mela si sposa armoniosamente con la carne che il succo della Golden Delicious contribuisce a rendere tenera.
Sapete perchè sulle Mele Val Venosta c’è una coccinella ? E’ il simbolo della naturalezza del metodo di coltivazione della produzione integrata per mezzo della quale i parassiti vengono combattuti mediante l’insediamento e la permanenza nei frutteti dei loro nemici naturali, come appunto la coccinella.

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Braciole di maiale al forno con mele Golden Delicious ultima modifica: 2013-03-19T21:26:22+02:00 da Salvatore - admin