E’ primavera ormai e i campi sono pieni di primizie quali asparagi e pisellini freschi, perchè non approfittarne ?
io li cucino spesso e in questo caso ho fatto un condimento che ho usato per gli gnocchi e per fare una bella frittata, primo e secondo in un lampo .
Andare a fare asparagi ci piace moltissimo. Per me fare asparagi significa una passeggiata nel primo sole di primavera, il silenzio, il contatto con la natura . Gli asparagi raccolti da soli e poi cotti la sera sono più buoni, e non perchè siamo sicuri che sono freschi, ma perchè la giornata passata a raccoglierli li insaporisce di un ingrediente altrimenti introvabile.
ingredienti per la crema di asparagi e piselli
- asparagi freschi – un mezzo mazzo circa 150g da puliti
- piselli sgranati freschi circa 100g
- scalogno
- olio extravergine
- un goccio di latte
- dado vegetale(io fatto in casa con il bimby)
per la frittata
- 4 uova
- sale
- un goccio di latte
- 2 cucchiai di parmigiano.
Io ho usato il bimby ma si può cuocere il tutto in una normale pentola e tritare grossolanamente con un frullatore ad immersione.
Prima di tutto prepariamo le verdure,sbucciamo i pisellini e mondiamo gli asparagi mettendo da parte le punte e tagliando a tocchetti i gambi pelati con un pelapatate.
Con il bimby ho messo lo scalogno nel boccale e tritato vel.7 per 5 sec., ho aggiunto l’olio extravergine e fatto rosolare per 3 minuti a 100° vel 1.
Ho aggiunto le verdure, un mestolo di acqua calda e il dado vegetale facendo cuocere il tutto per 15-20 minuti vel soft antiorario 100°. Passato questo tempo ho frullato 5 sec.vel 5-6, poi rimesso antiorario velocità soft aggiungendo le punte degli asparagi e un goccio di latte per altri 5 minuti 100°.
Se vedete il sugo un pò troppo liquido fatelo evaporare un pò vel.varoma per un paio di minuti, se invece è troppo asciutto potete aggiungere del latte.assaggiare e regolare di sale.
Il condimento è pronto per essere versato sugli gnocchi, ma se volete anche sulla pasta o o usato per delle lasagne verdi .
Con il condimento avanzato ho fatto una frittata sbattendo 4 uova con sale, parmigliano e poco latte.
Ho versato il condimento nella padella antiaderente e versato sopra il composto di uova e coperto.
Quando è cotta da un lato girare la frittata, facendola dorare e poi servita calda.
Due piatti buonissimi e di stagione .
Queste sono le altre ricette con gli asparagi già pubblicate:
Chi è andato a fare asparagi ? Qual è la vostra ricetta di famiglia per consumare gli asparagi ?
asparagi e piselli – con gli gnocchi e nella frittata
ultima modifica: 2015-04-17T19:35:56+02:00
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