Zucchine ripiene con tonno e ricotta

Sulle zucchine ripiene c’è una gran disputa familiare: ripiene come?

Io sono per il ripieno di carne, senza pomodoro (qui la mia ricetta). Mio suocero faceva le zucchine ripiene al tonno, con il pomodoro e quando ho chiesto se provava a farle di carne, ha fatto le zucchine ripiene di carne, con il pomodoro.Mia sorella invece mi ha proposto le zucchine ripiene al tonno, in bianco, ed è la ricetta che segue.

Il ripieno ricorda molto le polpette di tonno di cui mia figlia va matta e che vi ho descritto in un’altra ricetta, per cui con il ripieno avanzato per la preparazione delle zucchine ho fatto tante palline da cuocere in forno con le zucchine così risolvo la cena anche per i bimbi che si rifiutano di assaggiare le zucchine.

Ingredienti

  • 4-5 zucchine
  • 2 scatolette di tonno da 160g
  • 250g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di curcuma (questa l’ho aggiunta io)
  • qualche foglia di menta o altra erba aromatica gradita (a me non piace ecco il perché della curcuma)
  • pane grattato q.b
  • olio extravergine

Preparazione

Prima di tutto si lavano e si tagliano le zucchine a metà per la lunghezza e si cuociono 5 minuti in acqua salata bollente, Si scolano e si fanno raffreddare, dopo di che con un cucchiaio le si svuota della polpa.

In un mixer (io ho usato il bimby) mettiamo la polpa di zucchine ben strizzata e tutti gli altri ingredienti tranne il pane
grattato e si frulla tutto a crema.

impasto ripieno zucchine tonno

Si mette il ripieno in una ciotola e si aggiunge pane grattato fino ad avere un composto denso da poter essere messo nelle zucchine senza che fuoriesca.

Riempiamo con un cucchiaino le zucchine e le disponiamo in una teglia foderata di carta forno.

Cospargiamo con altro pane grattato e un filo d’olio extravergine.

Con l’impasto avanzato formiamo invece delle palline poco più piccole di una noce e le adagiamo sempre in teglia con un
filo d’olio, queste per i bambini anti-verdura.

zucchine al tonno

Inforniamo tutto a 180-200° per 20 minuti circa. Se si vuole una bella crosticina sulle zucchine possiamo passarle 2 minuti sotto il grill a fine cottura.
zucchine con ripieno al tonno

Sono buone anche fredde il giorno dopo.

polpette con il ripieno i tonno e ricotta

Queste sono le popettine fatte con il ripieno. Sono leccornie una tira l’altra.

La vostra ricetta delle zucchine ripiene

Voi come fate le zucchine ripiene? Avete una vostra ricetta?  Non tenere il tuo segreto, scambiamoci le ricette.

Scrivimi nel commento la tua ricetta per le zucchine ripiene.

Zucchine ripiene con tonno e ricotta ultima modifica: 2017-09-10T10:21:09+00:00 da mangiocongusto
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