Riso integrale con ceci e zucchine

Da qualche giorno mi sono appassionata al sito vegolosi.it, sito dedicato alla cucina vegana, ed anche se io non abbraccio la loro filosofia ho trovato un sacco di ricettine sfiziose, per nulla tristi e monotone come un onnivoro potrebbe immaginare, anzi nelle ricette che ho già il sapore non manca mai.

La ricetta di questo risotto integrale con ceci e zucchine viene appunto da vegolosi ed  è ottimo e ce lo siamo
mangiato con gusto 😉

ceci zucchine e zafferano

Ingredienti per  x 3 persone

  • 300g di riso integrale
  • 900ml di acqua
  • una bustina di zafferano
  • 200g di ceci lessi
  • una manciata di pomodorini
  • 2 zucchine medie o una grande
  • un cipollotto
  • olio extravergine
  • paprika (era previsto peperoncino ma non amo il piccante)

padella ceci e zucchine

Preparazione

Prima di tutto mettiamo a cuocere il riso in 900ml di acqua in cui avremo sciolto lo zafferano.

In una larga padella soffriggiamo il cipollotto nell’olio extravergine, quindi aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti
e cuociamo ancora una decina di minuti.

Mentre aspettiamo la cottura del riso tagliamo a pezzi i pomodorini.

A fine cottura mettiamo i ceci lavati e scolati, regoliamo di sale e uniamo la paprika o se preferite il peperoncino.

A fine cottura del riso il liquido dovrebbe essersi tutto assorbito e così possiamo passare direttamente il riso nella padella con zucchine e ceci mescolando bene; uniamo anche i pomodori e serviamo ben caldo.

riso ceci e zucchine

Riso integrale con ceci e zucchine ultima modifica: 2017-09-08T18:25:23+00:00 da mangiocongusto
Share

Hai qualche suggerimento ? Serve aiuto ?