Bocconcini di pollo al limone

Questo è un piatto semplicissimo da preparare, da catalogare fra quelli che ti salvano la cena e ti permettono di portare a tavola qualcosa di semplice ma non il solito petto di pollo alla piastra poi secondo me il limone toglie al pollo le sue noti forti di animale e le sostituisce con le note fresche del limone.

Ingredienti per 2 persone

  • 300g di petto di pollo
  • il succo di 1 limone
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 50ml di vino bianco
  • sale e pepe
  • farina q.b
  • origano (facoltativo)

bocconcini di pollo al limone

Preparazione

Prima di tutto tagliamo il pollo a bocconcini (o a filetti se sono fettine già tagliate) e passiamoli nella farina
eliminando l’eccedenza.

Scaldiamo in una padella l’olio con lo scalogno tritato e quando sarà appassito aggiungiamo il pollo infarinato facendolo rosolare per bene, sfumiamo col vino, saliamo, pepiamo e copriamo portando a cottura a fuoco moderato facendo attenzione che non si asciughi troppo, magari aggiungendo poca acqua se necessario.

A fine cottura uniamo il succo di limone e l’origano, mescoliamo bene sul fuoco ancora un minuto quindi serviamo subito
ben caldo.

Poche righe di ricetta ed è già pronto in tavola.

Bocconcini di pollo al limone ultima modifica: 2017-08-18T13:18:00+00:00 da mangiocongusto
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