Torta di ricotta e mele

Ho trovato questa ricetta della Torta di Ricotta e Mele come tante altre su facebook dove gira come un dolce buono, facile e veloce da fare ma già ne facevo una molto simile con solo la ricotta e vi riporto anche gli ingredienti della mia ricetta, se volete fare una torta senza mela. Però vi consiglio di provarla perchè trovo che la mela ci stia proprio bene e renda il dolce più completo.

Ingredienti

  • 250g di farina
  • 250g di ricotta
  • 2 uova
  • 50ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele (una a pezzi una a spicchi)
  • 150g di zucchero(più una manciata da mettere sulle mele sopra)

Ingredienti per la torta solo ricotta

ciambella di ricotta

  • 250g di farina
  • 250g di ricotta
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • gocce di cioccolato circa 40g (o uva passa)
  • latte q.b se l’impasto è troppo denso

Preparazione della torta di ricotta con mele

torta ricotta e mele

Il procedimento è semplicissimo: in una ciotola si mettono tutti gli ingredienti tranne le mele e si mescola. Se l’impasto è troppo denso, come mi è capitato, basta aggiungere pochissimo latte.

Aggiungiamo quindi una mela a tocchetti mescoliamo e versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargiamo sulla superficie del dolce la seconda mela tagliata a spicchi sottili e lo zucchero, meglio se di canna (a me piaceva anche la cannella,ma poi in casa non la mangiavano la torta).

Se fate la versione senza mela potete mettere dentro gocce di cioccolato o uvette, da  infarinare per non farle andare sul fondo.

Infornare a 180° statico per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino) freddare su una gratella e servire cosparsa con
zucchero a velo o accompagnata con creme, panna o gelato.

Si presta bene a dolce per la colazione ma anche come dessert di fine pasto.

fetta torta ricotta e mele

Torta di ricotta e mele ultima modifica: 2017-01-25T18:42:02+00:00 da mangiocongusto
Share

Hai qualche suggerimento ? Serve aiuto ?