Focaccia tipo Recco senza glutine

Siccome ormai avevo preso gusto allo sfizio della Focaccia di Recco, non potevo rinunciarci solo perchè sto facendo una dieta senza glutine . Perciò dopo le pizzette bianche senza glutine e la pizza senza glutine, ho deciso di provare anche la focaccia di Recco senza glutine.
La consistenza dell’impasto e la procedura restano gli stessi e devo dire anche il gusto è molto buono 🙂

Ingredienti:

  • 300 g. di farina senza glutine (io ho usato metà mixb e metà farina sg coop)
  • 150 ml di acqua
  • 40 g. di olio
  • 5 g. di sale

Per la farcitura

  • 2 confezioni di stracchino (circa 400g)
focaccia recco senza glutine

focaccia recco senza glutine

Preparazione

Ho sciolto il sale nell’acqua, poi ho aggiunto la farina e per ultimo l’olio. Non c’è bisogno di farlo riposare 2 ore
bastano 30 minuti in luogo tiepido.

L’impasto non è appiccicoso e si stende abbastanza bene (forse meglio del glutinoso).

focaccia recco senza glutine

focaccia recco senza glutine

Ho steso due terzi dell’impasto su una teglia coperta con carta forno, ho cosparso abbondante stracchino, quindi ho ricoperto col resto dell’impasto steso più sottile possibile.

Ho praticato dei buchi con le forbici quindi cosparso con poco sale e olio e infornato a 220° per 10-15 minuti,  vedete voi quando è bella cotta e croccante e mi raccomando servitela bollente con lo stracchino che cola fuori ;P

focaccia recco senza glutine

focaccia recco senza glutine

Focaccia tipo Recco senza glutine ultima modifica: 2016-09-17T10:10:50+00:00 da mangiocongusto
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