zucca e mozzarella

A me la zucca piace tantissimo, ma capisco che con il suo aspetto ed il suo gusto particolare a qualcuno non possa andare a genio, come a mio marito . L’ho convinto a mangiare la zucca con questa ricetta che ho trovato l’anno scorso sulla pagina facebook le ricette di gessica e non l’ho più mollata; la faccio spesso in autunno e in inverno e ve la consiglio vivamente perche rende la zucca appetitosissima per tutti.

ingredienti

  • zucca tagliata a fettine
  • 1 o 2 mozzarelle a fette scolate
  • 2-3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • olio evo
  • parmigiano
  • origano
  • rosmarino




Preparazione

Prima di tutto si taglia la mozzarella e la si mette a scolare.

Nel frattempo si griglia la zucca tagliata a fette 4-5 minuti su una piastra.

zucca da grigliare

zucca da grigliare

Non ci vuole molto, giusto una passatina veloce, dipende anche dalla zucca . 2/3 minuti per parte di solito bastano a cuocere la zucca.

zucca passata alla griglia

zucca passata alla griglia

Se non avete il sugo di pomodoro potete fare velocemente un soffritto di scalogno e olio, mettere i 3-4 cucchiai di passata di pomodoro sale e origano e farla asciugare 10 minuti prima di usarla per la ricetta.

Il piatto è facile da comporre, io di solito uso uno stampo da plum cake perchè siamo solo in 2 in casa a mangiarla e dispongo alternandole le fette di zucca e mozzarella e condisco con qualche ago di rosmarino e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Metto poi sopra il sugo di pomodoro, una striscia al centro non a coprire tutta la zucca, cospargo di parmigiano e inforno a 190° per 20 minuti circa.

zucca e mozzarella pronta alla cottura

zucca e mozzarella pronta alla cottura

In cottura sia la zucca che la mozzarella perdono molta acqua se non vi piace ovviate usando un formaggio più asciutto tipo galbanino o scamorza.

il risultatricetta zucca e mozzarella

il risultatricetta zucca e mozzarella

zucca e mozzarella ultima modifica: 2015-11-27T17:27:35+00:00 da mangiocongusto
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