couscous con verdure

cous cous con verdure
Dopo le feste è bello depurarsi mangiando più verdure, ma senza rinunciare al gusto.

Il couscous è un piatto gustoso che trovo più leggero e digeribile della pasta e con le verdure per me diventa davvero goloso.  Abbiamo già pubblicato la ricetta di un couscous con le verdure, ma quello era un piatto più estivo.

In questa versione è più caldo e calorico, senza perdere la sua caratteristica salutare.

Che poi tenersi in forma è una scusa per assaggiare il couscous, che dopo aver vinto un po’ di scetticismo può diventare una seria alternativa alla pasta o sicuramente al riso.

Ingredienti per 2 persone

  • un bicchiere di couscous
  • 1 e 1/2 bicchieri di acqua
  • sale

verdure miste (a scelta)

  • 30g dipiselli
  • 100g di zucca
  • 2 carote piccole
  • 1 zucchina.

inoltre

  • spezie (curry,zenzero e curcuma)
  • olio extravergine
  • 1 scalogno
  • dado vegetale


Preparazione

Per prima cosa iniziamo a cuocere le verdure.

Tritiamo lo scalogno e soffriggiamolo in un tegame, poi aggiungiamo le carote tagliate a dadini e i piselli, aggiungiamo un goccio d’acqua e un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa.

Dopo 5 minuti mettiamo anche zucchine e zucca e cuocere ancora 15 minuti senza far asciugre troppo. Se è necessario aggiungiamo un mestolo d’acqua. Aggiustiamo di sale e se vogliamo mettiamo le spezie che più ci piacciono: io ho messo curry,zenzero e curcuma.

Mescoliamo bene e teniamo in caldo.

Mettiamo sul fuoco un pentolino l’acqua con un pò di sale e portiamo a bollore .

Appena bolle la togliamo dal fuoco e buttiamo dentro il cous cous e lasciamo riposare 2-3 minuti;  sgraniamo i chicchi con una forchetta.

Questo è più o meno il procedimento riportato sulle confezioni di cous cous; se sulla vostra il procedimento è diverso seguite le istruzioni specifiche.

Adesso è il momento di porzionare il couscous nei piatti aggiungendo il condimento direttamente nel piatto.

couscous con verdure ultima modifica: 2015-01-17T15:17:19+00:00 da mangiocongusto
Share

Un pensiero su “couscous con verdure

  1. Complimenti per la ricetta, semplice e sicuramente buona! Non dimentichiamo di scegliere gli ingredienti anche secondo le stagioni, aiuteremo la nostra salute e l’ambiente! Viva gli zucchini in estate, in inverno preferiamo la zuccai 😉

Hai qualche suggerimento ? Serve aiuto ?