Tortino di patate e zucchine

Ricetta Tortino di patate e zucchine ripieno

Se leggendo il titolo TORTINO PATATE E ZUCCHINE hai pensato ad una ricetta per una cenetta leggera, stai sbagliando.

Senza nulla togliere alle verdure lesse, condite con un buon olio di oliva, qua stiamo per illustrare una ricetta ben più elaborata.

Innanzitutto come presentazione, perchè la cottura al forno presenta un tortino croccante e colorato. poi come ingredienti, perchè oltre alla verdura c’è un cuore di buon formaggio, prosciutto cotto e mozzarella.

Vediamo come si prepara questo piatto saporito:

Ingredienti:

2 patate grosse
1 zucchina
sale
pepe
1 uovo
pangrattato
1 cucchiaio di farina (io senza glutine)
40g di parmigiano grattugiato
per il ripieno:
mozzarella,prosciutto cotto e provola affumicata a fettine.



Preparazione:

Lessare le patate. Io ormai utilizzo quasi sempre il microonde per questa operazione, quindi ho lessato le due patate nel microonde avvolte nello scottex bagnato per 14 minuti a 900w.

Passare le patate lesse nello schiacciapatate,  quindi inserire  le zucchine tritate a crudo,l’uovo, sale, pepe, parmigiano e mescolare bene.

Per aumentare un pò la consistenza ho aggiunto un pochino di farina. Valutare se è il caso, dipende molto dalla qualità delle patate.

Mettere uno strato di impasto sul fondo di uno stampo per plum cake, farcire con formaggio e prosciutto e stendere altro strato sopra decorando con la forchetta.

ripieno del tortino

preparazione del tortino con la rigatura in superficie

Pronti per la cottura al forno a 200° per 20 minuti circa,  finchè non è ben dorato in superficie.

Servire caldo preferibilmente, ma è buono anche il giorno dopo, anche senza riscaldare.

interno del tortino di patate e zucchine

Tortino di patate e zucchine ultima modifica: 2014-06-01T16:29:38+00:00 da Salvatore - admin
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